bike

12 цветов и 12 островов

Авторский блог Александра Йорка о путешествиях и саморазвитии


Previous Entry Share Next Entry
bike

Travel Fest и Путевое Дело



Прошлые выходные прошли под знаком путешественных мероприятий. Сначала был Travel Fest в Минске, а сразу на следующий день - "Путевое дело" в родном Петербурге. И в том, и в другом случае пришло много людей. В Минске было около 400, в Петербурге - больше 1000. Еще раз убедился насколько тема самостоятельных путешествий интересна абсолютно разным людям.



В субботу ездил в прекрасный город Минск, чтобы рассказать о Гималайском мототрипе на первом в Беларуси благотворительном фестивале путешествий Travel Fest.



В очередной раз почувствовал, что нахожусь внутри очень правильного и быстро развивающегося движения. Каждое такое мероприятие, будь то встреча, фестиваль или мастер-класс собирает вместе позитивных, добрых и интересных людей.



Вот вроде ты приехал в другой город, стоишь и рассказываешь о своих путешествиях 300 незнакомым людям. Но ощущение такое как-будто собрались твои старые друзья, которые прекрасно понимают о чем ты говоришь.



Это удивительно поскольку там собираются люди разного возраста, социального и материального положения. Но атмосфера - как с семьей на даче.

Что их объединяет? Что всех нас объединяет? Наверное чувство свободы, любопытства и желание открыть что-то новое в окружающем мире.

Хочу поблагодарить всех, кто пришел на Travel Fest! Отдельно спасибо Леше Третьякову, и Ире Барановской, которые. вместе с другими организаторами сделали этот фестиваль осуществимым! Ну и прекрасным спикерам большой респект! Наташа, Ева, Таня, Анима и Дима, вы все такие позитивные, что мне кажется, что мы знакомы с детства)



Надеюсь, что в следующем году будет новый Travel Fest и это событие станет доброй традицией!

В воскресенье первый раз в жизни рассказывал про мои путешествия с точки зрения фриланса на фестивале "Путевое дело". Это уже второе такое мероприятие в этом году. В этот раз организаторы Лена Сергеева и Наташа Франкель мочили крупнокалиберными, жгли напалмом и собрали около 1000 человек в прекрасном старом особняке под уже устаревшим названием "Четверть".



Самый приятный момент, когда сидящие перед тобой люди (в зале в тот момент было 350 человек) начинают включаться в происходящее.

Сначала ты выходишь и видишь "зимнюю" толпу людей с серьезными выражениями лиц и безразличными взглядами. Затем начинаешь постепенно раскачивать публику, стараясь быть как-можно более неформальным и веселым. И постепенно в зале начинается весна. Люди начинают менять выражение лиц, в глазах загорается интерес, они тянут руки, задают вопросы и рассказывают свои истории.



Когда это происходит, возникает абсолютно невероятное чувство единения и дружбы между людьми в зале. Из односторонней лекции рождается общение единомышленников, объединенных общими интересами. Поэтому хорошее название для такого формата - встреча, а не лекция или мастер-класс.



Обращаешь внимание, что все риторические фишки и "правильные" техники выступления меркнут по сравнению с простой дружеской атмосферой и неформальным общением.

Спасибо огромное всем, кто пришел на фестиваль в общем и встречу со мной в частности! Было очень приятно видеть как уже знакомых, так и новых людей, интересующихся путешествиями!

Спасибо еще раз организаторам! Могу сказать, что я горд, что мне выдалась возможность быть причастным к такому очаровательному событию!

Этот фест начинает гастроли и скоро будет в Казани и Москве. Поэтому, если вы там будете, обязательно сходите - http://vk.com/putevoedelo



Больше в социальных сетях:  Вконтакте     Facebook     Instagram

?

Log in