bike

12 цветов и 12 островов

Авторский блог Александра Йорка о путешествиях и саморазвитии


Previous Entry Share Next Entry
bike

Кайлашников (1/2)



«Деньги!» – сказал он вслух и открыл глаза. Солнце уже жарило в маленькое окно, за которым местные дети кричали друг другу на непонятном языке. Скрипящий вентилятор описывал пыльные круги вокруг ярких цветных стен маленькой комнаты, почти полностью занятой кроватью. На ней, скомкав желтоватое покрывало на одной стороне затянутого в полиэтилен матраса, лежал худой загоревший пятнами человек с короткой прической, которую дополняла маленькая косичка.

«Сколько там осталось? 3 тысячи. И еще 500 он должен. Конец месяца скоро. Сука! Где она?» – шептал он, отыскивая на заваленном хламом вогнутом пластиковом столе пачку сигарет Win.

Суетливые движения разгоняли сонный туман из головы, все больше проявляя чувство тревоги. Найдя пустую пачку, худой кинул ее обратно на стол и, радуясь нагретому солнцем кафельному полу, вышел из комнаты.


- Утренний косяяяк… Тебя разбудииит… – звонко пропел псевдо-оперным голосом бородатый парень в длинной черной майке, протягивая джоинт. – Кстати, Антох, наш Манджит с утра приезжал и забрал твой скутер. Говорит уже второй месяц пошел, а ты все обещаешь.Затягиваясь, Антон с глухим стуком упал на разбросанные на полу террасы матрасы и подушки:

– Да он врет, Мишань, ты же понимаешь. Наверное, хочет пересдать кому-нибудь как-обычно. У меня все ровно, должны кинуть денежку скоро, – уверенно говорил он, отрешенно наблюдая за тем, как ветер медленно тащит по полу маленький пакетик.

- Гммм… - сосед сидел положив руки на колени и смотрел перед собой. – Завтра большое пати, знаешь? Днюха у Найджела, будут все наши, ты тоже заглядывай. Только сейчас уже без проходок. Слишком много людей не платят, хозяева нервничают, ты же понимаешь. Но для друзей свой прайс – 300 рупий всего.

Антон дернулся, оторвался от созерцания пакетика, и неожиданно внимательно посмотрел на своего соседа:

- Да, конечно Мишань, если получится, то приду.

---

Была уже вторая половина дня. Солнце начало свой градиентный путь к закату, меняя слепящий белый свет на приятно-желтый. Антон уверенно шагал пыльными поддельными «Кроксами» по красной грунтовой дороге в окружении обшарпанных бетонных заборов.

Остановившись в закрытом тенью знакомом углу, он достал из кармана телефон и подключился к wi-fi сети соседнего ресторана. Набрав номер и ожидая ответа, Антон с отсутствующим выражением лица наблюдал за рекой муравьев, которая огибала стену и уходила в сторону кухни.

«Да, мам, это я. Антон. Антон, говорю! Да. Это новый номер, я потерял телефон. Потерял телефон говорю, да» – надрывался Антон, крутясь на месте, рефлекторно пытаясь поймать лучшее качество сигнала.

«Ну почему опять денег просить? Что я просто не могу позвонить и узнать, как твои дела? Как здоровье? - раздраженно сказал Антон и несколько минут слушал молча, изредка вставляя в разговор междометия.

«У меня все отлично! Здесь жара, море теплое в двух шагах. Да. Ну где-то +30-35, ага. Я тут уже местный, знаешь. Конечно, за столько времени со всеми перезнакомился. Да, и заказов много по йоге. Начал еще разные другие практики преподавать. Да неважно, ты все-равно не поймешь. Наслаждаюсь жизнью в общем, развиваюсь, в настоящем моменте нахожусь, ага. Спасибо! Что? Да, много, приезжают на 2 недели максимум обычно они. Вырываются из холода вашего и скучных офисов, ага. Ну да. А так неплохо, только вот телефон потерял, за скутер нужно заплатить и долг отдать. Эммм… Ну думаю найду. А у тебя как? Да нет, я не прошу, просто спрашиваю. Ну хорошо. Не волнуйся, все нормально с деньгами, я здесь не бедствую! Но если у тебя появится возможность… Что? Нет, не поеду я обратно! Ну тогда лучше пришли деньги и я здесь билет куплю… Что значит опять? Да не обманываю я тебя!»

---

Разговор продолжался долго, но не привел к желаемым результатам. Антон вышел на Арамбольский Мейн-стрит, который в этот час дня выглядел как пакистанский лагерь подготовки террористов. Натянутые над дорогой куски брезента давали резкую и почти камуфляжную тень, в которой прятались мусульмане-кашмирцы с разложенными вокруг них приспособлениями для курения.

- Харибол! – залетел в ухо знакомый голос с радостными интонациями - Ээээй бабА! Чего пригруженный такой? Жизнь прекрасна! Гуд, гуд, Калангут, епта! Зацени, мы с Катькой вчера перевели нашу йога-листовку на английский! Поднимем бабла! Вчера 3 часа убитые в «Гугл Транслейте» сидели. И вот, уже распечатал 100 штук. Все утро вырезал так, что ножницы пришлось даже выкинуть, прикинь!

Стоящий перед Антоном человек сиял улыбкой успешного бизнесмена, которую дополняли цветные али-баба штаны и специально мятая майка с Ганешей, которые индийцы штампуют неподалеку, выдавая их за тайский бренд Sure.

- Слушай, Олег, а что там с 500 рупасами? – твердо, но с плохо скрываемой надеждой проговорил Антон, механически взяв листовку. - Не то, что деньги нужны, просто хочется решить вопрос.

- Братюнь, вообще без проблем! Сейчас вот только наберем группу на йогу, потом поднимем Катюхины женские практики, ну и цигуном на закате собираюсь заниматься. А на следующей неделе еще чувак-йог из Кералы приедет и мы ему будем клиентов поставлять за процент. Уже листовки на пляже раздаем! Так что за комнату скоро заплатим, бабА в локале на углу опять начал нас в кредит кормить. Короче, все ровно, донт ворри!

Антон тупо рассматривал листовку, на которой был напечатан практически сплошной кусок текста плохо сочетающихся с собой английских слов:

- Да не парься, бро, я понимаю – привычно проговорил он, всматриваясь в текст. – Steam yoga? Это новое направление какое-то?

- БабА, ты давай, возвращайся в реальность! Йога для двоих же, парная йога!

Продолжение завтра.

В дополнении, отличный фактический гид по Индии от дружественного сайта - http://travelask.ru/india

Posts from This Journal by “индия” Tag


  • 1
nastya_sevas December 3rd, 2016
мейн-стрит в образе пакистанского лагеря для подготовки террористов повеселил)) очень по-арамбольски написано

ivanoffworld May 27th, 14:46
Где ж ты пропал Саша? Нет новостей, новых постов? Возращайся в реал.

  • 1
?

Log in