bike

12 цветов и 12 островов

Авторский блог Александра Йорка о путешествиях и саморазвитии


Previous Entry Share
bike

Фрол и флоу



- Добрый день, господа! Мы пригласили вашу команду на совещание в нашу компанию, чтобы предложить вам заказ. Нам срочно необходимо сделать крутую креативную рекламу. Самое главное, чтобы в вашей работе содержались все самые современные и модные слова. Вот, Леночка подготовилась и составила точное ТЗ, то есть бриф. Леночка?

- Да, конечно Михаил Степанович! Смотрите, ребята, сразу скажу, что нам нужна реклама. Именно реклама, а не пиар и не маркетинг. И именно креативная, а не обычная. Важно, чтобы в рекламе был кей вижуал, биг айдия, тэглайн, инсайт, концепт и… Вот здесь! Да, саблайн забыла. Саблайн!

И ребята, нам это нужно очень срочно, так как мы не понимаем, что получим в итоге и скорее всего не будем ничего размещать. Но мы готовы вам много заплатить, так как нам некуда девать деньги. Мы работаем по госзаказу, ребята.





- Не обращайте внимания, ребят, у нас всегда так! Еще вопросик. Мы уже пятый месяц платим SEO-агентству, которое обещает нам результаты и размещаем контекстную рекламу там, где ее никто не видит. Новый заряд креатива, нужно показать еще и в интернете. Справитесь?

- Еще один момент, мы выбрали именно ваше агентство, потому, что у вас всех модные имена. Это говорит о том, что вы знаете свое дело.

- Спасибо, что пригласили! Еще раз представлюсь. Я Никанор, мэнеджинг директор нашей студии, это экзекьютив партнер Фрол, а это Власа, она наш аккаунт супервизор. Я думаю, что будет проще, если каждый выскажет свой поинт оф вью. Вы не против?

- Вы мне уже нравитесь!

- Я Фрол. Думаю, что нужно начать проект с дип ресерча, чтобы определиться с флоу. Это позволит нам составить дорожную карту проекта и пройти все чек-поинты. Надеюсь, это понятно?

- Конечно Фрол, нам это и нужно! Леночка, запиши себе про флоу.

- Эммм… Я бы хотела сказать пару слов о нашей студии. Наш экспириенс составляет больше 5 лет, если считать с момента нашего поступления в университеты. Студия присутствует во всех рейтингах, где у нас есть друзья. Мы работали со всеми крупнейшими компаниями, у которых логотип можно скачать с сайта.
Наш подход – удивительное сочетание консьюмер аудита с креатив-концептами, направленное на уменьшение аквизишн кост и увеличение бренд лоялити. Нас отличает то, что мы не будем ничего делать, пока вы нам не заплатите. А самое главное – за каждое исправление, мы попросим прибавки к бюджету.

- Определенно согласен с вашим подходом! Леночка?

- Спасибо ребята! Я нашла ваш паблик на Фейсбуке и по фотографиям с дизайнерских тусовок сразу поняла, что вы те, кто нам нужен. Фрол, расскажите о порядке работы.

- Пока я буду разрабатывать флоу проекта, наш креативщик Прохор будет искать референсы кей-вижуала в Гугле. В концепте мы будем использовать исключительно клипарты с вотермарками Шуттерстока.

- А какой срок на примеры кей-ви?

- Простите, что?

- Лена! Нужно говорить референсы, а не примеры! Ты же ходила на мастер-класс! Выставляешь нас дебилами! Простите, господа!

- Давайте я как директор расскажу про дедлайны. После получения 95% предоплаты, каждый из нас купит по гнутой плазме и четвертой Плейстейшн. Оставшееся мы потратим на крафтовое пиво, пиццы за 999 и стафф с тора. Поэтому, любые разговоры о сроках на данном этапе не имеют смысла. Мы все-равно будем тянуть до последнего, пока вы сами не начнете увольнять ваших сотрудников. Чтобы мы сейчас не сказали, мы в любом случае соврем.

- Мы понимаем, что отличная работа требует времени, не беспокойтесь. Власа, продолжайте!

- После того, как вы определитесь с кей-вижуалом, мы закажем его отрисовку украинскому фрилансеру Богдану. Но он нас обязательно кинет, чтобы первый раз съездить в Барселону. Поэтому мы скажем, что иллюстрация требует новых итераций и вам снова придется раскошелиться. Так будет повторяться много раз и если возникнут вопросы, мы скажем, что самое главное – это бренд эссенс.

- Вы имеете в виду эмоушнал айдентити?

- Нет, я про тендеры на тизеры.

- Как в проекте с КиПиАй из вашего портфолио?

- Скорее как в продакшене вируса из шоурила.

- Молодец, Лена! Вижу, что мы нашли общий язык. Мне все кристально ясно, можем начинать сотрудничество. Есть ли еще важные моменты?

- Да, когда мы сделаем макеты, мы под разными предлогами не будем отдавать вам исходники, чтобы брать деньги за каждый новый носитель до тех пор, пока у вас не закончатся госзаказы.

- Справедливо! Никанор, как вам удобнее заплатить предоплату.

- Мы предпочитаем кэш потому, что нас ищут судебные приставы. Но так как в первый раз речь идет о крупной сумме, мы пришлем за предоплатой дядю Фрола Елисея. Он раньше работал в ЧОПе, у него есть пистолет. Он зайдет в вашу бухгалтерию завтра в 10.

- Значит договорились! Успехов, ребята!

- Спасибо! Уверены, что конверсия оставит желать лучшего.

---

VK - https://vk.com/12colours

FB - https://www.facebook.com/12islands/

Instagram - https://www.instagram.com/12islands/


Recent Posts from This Journal

  • Обсуждение

    Предыдущий пост о теплом и холодном мире неожиданно бомбанул и вызвал многочисленные комментарии. Напомню, что текст о сравнении мировоззрений…

  • Разная температура

    Если живешь по сезонам, перемещаясь между Россией и азиатскими туристическими спотами, то рефлекторно начинаешь делить мир на теплый и холодный.…

  • Кайлашников (1/2)

    «Деньги!» – сказал он вслух и открыл глаза. Солнце уже жарило в маленькое окно, за которым местные дети кричали друг другу на…


  • 1
metaller February 10th, 11:53

Ну да, следующее поколение за пелевенским Поколением П с вау- анальным импульсом.


enjourney February 21st, 10:39
Александр,отличный у вас блог! Меня зовут Алексей, я пишу о путешествиях и своём проекте для путешественников. Предлагаю взаимную дружбу)

  • 1
?

Log in