bike

12 цветов и 12 островов

Авторский блог Александра Йорка о путешествиях и саморазвитии


bike

Фэн Хуан Дань Цун в Вашиште



Как и обещал, буду рассказывать про чай, который я пью во время путешествия. Я взял с собой маленький китайский чайник, пиалы и термос. А Григорий Потемкин из магазина RealChinaTea.ru снабдил разными вкусными чаями.

Сегодня это Фэн Хуан Дань Цун - тёмный улун. У него терпкий насыщенный строгий вкус, который бодрит и очень подходит к общей суровости гор. После пару кружек кажется, что окружающий пейзаж долины Куллу стал ярче и глубже. А энергии, который дает этот чай, хватит еще на много текстов и фото.

После того, как я попил его на веранде гестхауса, я не выдержал и побежал тратить энергию на портреты колоритных местных жителей.

Чай продается в RealChinaTea, где его поставляют прямо с плантаций, держа высокий уровень качества при демократичных ценах - http://realchinatea.ru/shop/tea/feng-huang-dan



Больше в социальных сетях:  Вконтакте     Facebook     Instagram

bike

Метель, военная база и супергерои



- Доброе утро! Там – пиздец! – приветствуют меня Саша и Варя, едва я открываю глаза. Я приподнимаюсь и вижу, что мои ноги засыпаны снегом. Я в Индии и меня замело в сугроб? Это мне снится?

В голове – туман, из которого молниями бьют вспышки горной головной боли. Вспоминаю, что я в синей палатке из бамбука, брезента и шифера на высоте 3700 метров. Вечером начался ливень и мы под него заснули. Всю ночь я просыпался, чтобы заткнуть очередную дырку в потолке, чтобы на одеяла не лилась вода. А уже под утро, бегая вприпрыжку от холода, я закрывал дождевиком огромную дырку между дверью и стеной, откуда дула настоящая метель.

- Это пиздец! – думаю я, понимая, что на улице стоит мой мотоцикл, на котором я вроде как собирался сегодня куда-то ехать.

Спецоперация на военной базеCollapse )

bike

Прогулка по четырем тысячам



Это даже не деревня, это просто место, точка на карте, которое называется Патсео (Patseo). Кроме пары-тройки синих палаток, маленького святилища Шивы и домика, где можно скорчившись попить чай, там нет признаков цивилизации.

Там озеро чистейшей воды. Она зависла между горными хребтами как огромная капля, которую в 3750 метрах ниже ждут реки и океаны. Подпертая с одной стороны дорогой, а с другой бесконечно наполняемая бурлящим ручьем жемчужного цвета, оно меняет свой цвет в зависимости от освещения и времени суток.

Прогуляемся?Collapse )

bike

Лужи и реки долины Лахула



Утро в зажатом между Большими Гималаями и Пир Панджалом поселке Кейлонг (Keylong). Три тысячи триста метров над уровнем моря. Погода точно из Петербурга – быстролетящие серые тучи на фоне белого молока дополняются суровыми вершинами, формируя хмурую реальность с налетом глубокомысленности. Открывая кран душа с помощью плоскогубцев, я думаю о планах.

Нужно съездить на 10 километров назад к последней в этих горах заправке в Танди (Tandi), потом вернуться, плотно позавтракать и проехать по Лахульской долине всего 50 километров пока не покажется маленькая точка на карте под названием Патсео (Patseo). Мы решили никуда не торопиться и не рвать во второй половине дня на пятитысячный перевал Баралача (Baralacha), а постепенно набирать высоту и наслаждаться видами.

Горы, реки, ледники и мотоциклыCollapse )

bike

Волшебные горы Лахула и спокойный Кейлонг (Lahaul & Keylong)



Драматически спустившись с перевала Ротанг по отсутствию дороги, горным ручьям и камням, мы оказались в удивительном горном регионе Лахул. Это несколько горных ущелий, которые миллионы лет назад прорезали две горные реки: Чандра и Бхага. Это спрятанный мир, зажатый между двумя массивными горными хребтами: Большими Гималаями и Пиром Панджалом, попасть в которым можно только летом, когда на перевалах тает снег. Это смесь религий: буддийских школ Друкпа и Гелуг, а также индуизма.

После Ротанга я был в состоянии дикой усталости и давящими на голову признаками горной болезни. Но даже это не помешало мне замереть от восторга, когда я увидел эти чудесные долины, окруженные забором из многотысячных гор.

Дорога до КейлонгаCollapse )

bike

Другая сторона Ротанга – первого перевала на пути в Лех (Rohtang La)



Путешествие по одной из самых высокогорных в мире дорог «Манали - Лех» традиционно начинается с перевала Ротанг (Rohtang La). Он не самый высокий, но именно про него ходит огромное количество легенд, связанных с опасностями. Мы проверили его на собственном опыте, о чем я подробно напишу в этом посте.

Четырехтысячный перевал, индийские туристы и умирающий бычокCollapse )

bike

Вашишт - сломанная машина времени



Год назад я был в долине Куллу и не доехал до Вашишта, предпочтя ему Рериховский городок Наггар. Не думаю, что жалею об этом. Но сейчас могу сказать, что Вашишт - наверное лучшее место в долине. Самое главное его преимущество - это не дешевое жилье, вкусная еда или люди со всего света, а то, что здесь причудливо совмещаются два времени: европейская современность и Гималайские средние века.

Что там происходит?Collapse )

bike

Первое видео мотопутешествия по Гималаям!

Ача-мен Алекс Синица смонтировал первое видео с моментами нашего прохвата от Дели до Вашишта.

Смотрим и наслаждаемся волшебными замедленными кадрами прекрасной Индии!





Больше постов в социальных сетях:  Вконтакте     Facebook     Instagram

bike

Долина Куллу и дорога до Вашишта



У гор есть несколько стадий. Они начинаются с небольших зеленых холмов, заполненных бесконечными деревнями и городками, которые ты разглядываешь с легкого серпантина. Затем из холмов начинают проступать скалы, в рельефе и дорогах которых становится больше кривых. Поднимаясь выше, ты попадаешь в глубокие ущелья с бурными горными реками внизу и лезешь вверх по серпантину с поворотами на 180 градусов. Но это все покажется детским садом, пока ты не увидишь заснеженные вершины пяти и шести тысячников, которые блестят на солнце и выглядят как мираж. Тогда становится понятно, что горы только начинаются.

На третий день мотопутешествия мы телепортировались из стадии скал в районе Биласпура до уровня вида на снежные вершины в Вашиште.

Манди и КуллуCollapse )

bike

Чандигарх, Шивалик и гестхаус с разбитым окном



Очертания гор мы увидели еще в самый первый день пути. Где-то в Пенджабе трасса неожиданно повернула и показала, что у бесконечного горизонта есть стены. Это был Шивалик - предгорья Гималаев, через которые нам предстоял путь с еще одной ночевкой до Вашишта - деревни недалеко от первого перевала Ротанг.

Дорога в ШиваликCollapse )

?

Log in

No account? Create an account