Alexander York (alexanderyork) wrote,
Alexander York
alexanderyork

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Фольксвагенбург


 



Выборг - это такой город, куда я поехал отмечать новогодние праздники.



Там посередине средневековый замок, а вокруг мертвые с косами стоят... и тишина.



А напротив замка построили здание из компьютерной стратегии. 30 лет назад над городом появился курсор и вскоре с неба со страшным грохотом упало здание. Старожилы говорят, что пока оно строилось рядом была полоса завершения с процентами. За ним уютно расположился огромный полуразваленный нефтяной танкер.



В Выборге очень опасно.



По тихим улицам разъезжают чёрные Воронки. Когда сидишь на кухне и тихо говоришь про Путина, можно услышать визг тормозов, хлопанье дверей и быстрые шаги по лестнице.



По ночам деревья оживают и приходят к звезде и месяцу загадывать желания. Нужно встать между ними и взять друг друга за ветки.



Природа иногда показывает истинное выражение лица и смотрит на всё с хитрым прищуром, похожим на фару новенькой BMW.



Но несмотря на все ужасы, Выборг очарователен. В нём даже трубы кочегарок смотрятся романтично.



Именно там я понял, что абсолютно все морские краны кажутся мне красивыми и фотогеничными. Наверное в прошлой жизни я был прокуренным крановщиком или грузом колумбийского кокаина. Выборгские "слоники" скорей всего обыграют своих камчатских коллег на конкурсе "Мисс морской кран 2009".



Ночью они ярко светяться и прокладывают на воде пути к бегству.



Город с трех сторон окружен водой и холодом, поэтому он часто выдает красивые небесные градиенты.



Познавательная страничка. Выборг - финский город, он всегда им был и останется, просто русские там живут. Кусочек настоящей Европы остался бы совершенен, если относительно недавно там не появились бы микрорайоны хрущевок и безликие заводские здания, которые очень портят вид. Вот например башня. Всё прекрасно:  и старые часы, и обветшавшие колонны, и флажок, и призрак в плаще с копюшоном рядом с колоколом. Настоящая старая добрая Европа. Ан нет! =) Уёбищные окна-забрала местного промышленного предприятия откровенно не дополняют картину.



В городе и его окрестностях можно встретить странных существ. Например, после 3 литров горячего глинтвейна, мы встретили знаменитого Выборгского снежного человека. Он кинул в нас снежок, немного повыл на луну и убежал в неизвестность.



Или яростный Дарт Зойзберг - результат безчеловечных экспериментов над Женей Поповым ученых из ЦРУ.



Когда мы забрались на башню Выборгского замка, на город в очередной раз напала шведская армия. Мужик в красной куртке незамедлительно вскинул руку и закричал "Шведы, государь император!"



После серии кровопролитных боёв в замке остались только 4 неуловимых мстителя: Яшка Барсуков, Валерка Попов, Ксанка Маринкина и Данька Шахов.



Данька сурово выпил кружку чая с кунжутом и скомандовал: "По коням!"



Коней не оказалось, а хитрые шведы подослали разведчицу с совой. Она медленно шла вдоль стен замка и тихо напевала джингл из последний рекламы ИКЕА, под музыку из старенькой Нокии.



Яшка не раздумывая схватил лук и застрелил обманщицу.



Совой мстители решили поужинать и она отправилась на кухонный стол.



За ходом битвы лениво наблюдала Муся.



Но ей быстро стало скучно и она улеглась на диван помечтать о...



Конечно же свежей рыбке.



История прервалась также неожиданно, как и началась. Я увидел цветочек и решил снять как он растёт под редким северно-западным солнцем.



Если вы поедете к друзьям в Выборг, они обязательно предложат съездить в Монрепо. Не пугайтесь, вам не придется покупать билеты во Францию, все рядом - в паре километрах от города. Монрепо - это потрясающе красивый парк, оставшийся от каких-то великих князей и генерал-губернаторов. Там ужасно кормят и нет туалета, но зато можно посмотреть как огромные камни свисают с неба.



Сумашедшие велосипедисты гоняют по льду Финского залива.



И прах средневековых рыцарей мирно дремлет в красивой усыпальнице.



После увиденного остается только упасть в электричку и добраться до Питера, попутно фотографируя портреты попутчиков.



И окна, забитые долгожданным снегом, похожим на подкладку для пуховика.
Tags: Выборг, путешествия, фоторепортаж
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments