Alexander York (alexanderyork) wrote,
Alexander York
alexanderyork

Category:

12 цветов и 12 островов. Мотопутешествия по Индии и Филиппинам



Привет! Меня зовут Саша. Я очень люблю путешествия и мотоциклы!

В начале это были просто увлечения, а потом они превратились в образ жизни. Я загорелся идеей увидеть мир своими глазами и лучше понять самого себя. Я понял, что мы мало что знаем о других цивилизациях и решил попробовать заново открыть не до конца понятные нам страны и народы с помощью мотопутешествий по нетуристическим местам.

Зимой 2012-2013 года я придумал и реализовал проект мотопутешествия по Индии, который назвал "12 цветов". Я купил мотоцикл Royal Enfield в Дели и за 7,5 месяцев в одиночку проехал на нем около 12 тысяч километров по Индии и Непалу. Это было невероятное путешествие, которое очень вдохновило и  изменило меня. Ежедневно я писал о приключениях в пабликах Вконтакте и Facebook. До сих пор пишу большие посты в этот блог, которые в итоге станут книгой.

Зимой 2013-2014 я решил продолжить проект и придумал его вторую часть. В этот раз я поехал 8 тысяч километров по Филиппинским островам на купленном в городе Анхелес мотоцикле Honda XR 200. Соответственно проект я назвал "12 островов".

После трехмесячного путешествия по Филиппинам, я продал мотоцикл на острове Палаван, вернулся в Манилу и улетел оттуда в Индонезию. На Бали я провел полтора месяца, а затем сделал индийскую визу и улетел в Кочин через Сингапур. В Индии мы с друзьями сделали круг на байках по штату Керала, затем уехали на поезде в Гоа, там прожили 10 дней, затем уехали на поезде в Дели. Из Дели я один уехал в Дарамсалу, прожил 2 недели, взял мотоцикл и уехал в Гималайские долины Куллу и Парвати, где забрался на высоту 3500 метров на снежном перевале Ротанг.

Из Индии я улетел в Тайланд, где пробыл неделю в Бангкоке, а потом переместился в к друзьям в Паттайю, где в течении месяца приводил все дела в порядок.После Тайланда был месяц в Бирме и потом я вернулся в Санкт-Петербург.

Осенью 2014 я участвовал в яхт-туре по Лазурному побережью Франции, а затем жил 2 месяца в Барселоне.

Сейчас зимую в Петербурге.

Основная оперативная информация о проекте в группах Вконтакте и на Facebook.

Присоединяйтесь!

Что можно найти в этом блоге?

1. Загадочную нетуристическую Индию глазами мотопутешественника. Я стараюсь передать атмосферу и эмоции, чтобы вы погрузились в тот мир и почувствовали тоже что и я. Написанные посты можно найти по тегу 12 цветов или Индия1 (мое первое путешествие в эту страну).

2. Осенний круиз на парусной яхте по Лазурному берегу Франции.

3. Мои мысли и жизенная философия по тегу #12minds

Пост будет обновляться по мере поступления новой информации.



Идея проекта "Двенадцать"

Наш мир очень разный. Страны, народы, культуры и религии объединяются в цивилизации, каждая из которых воспринимает мир по-своему. Мы ближе к западной цивилизации и Европа с США для нас понятнее, чем Китай и Индия.

Проблема в том, что приезжая в абсолютно другие страны, мы берем с собой стереотипы и свое мировоззрение, которые мешают понять другой вариант жизни. Мы замыкаемся в своих страхах и принципах, закрываясь в отелях и попивая кола-колу на пляже. В результате нам только кажется, что мы знаем о мире все. На самом деле мы знаем его только со своей колокольни.

Идея проекта "12" - открыть заново те страны и народы, которые с первого взгляда сильно отличаются от нас, но на самом деле в чем-то похожи.

Не просто посмотреть достопримечательности, а попытаться понять жизнь каждого народа изнутри и передать те эмоции, которые позволят увидеть мир другими глазами. В результате рассказать о тех правильных вещах и мыслях, которых не хватает в нашем российском мировосприятии.

Индия, Азия и Южная Америка - три цивилизации, которые могут дать нам более полное представление о мире. Путешествие по ним на мотоцикле - лучший способ погрузиться в реальную повседневную жизнь каждой страны.

В Южной Америке можно проехать по 10 странам. И если подсчитать общее количество стран, то можно поверить в карму. Их опять двенадцать)

12 островов

Лого блог

Вторая часть проекта "12". Плавный переход между Индией и Южной Америкой. Дело в том, что Филиппины - это такая же азиатская страна, как и Индия, но в то же время - бывшая испанская колония, похожая на латиноамериканские страны. Это такая Латина в Азии с испанскими названиями городов, католическими церквями и баскетболом.

Карта маршрута. Полный размер здесь.

map_jj_small

Старт путешествия планируется в ноябре. Сейчас я активно к нему готовлюсь и ищу партнеров проекта. Подробная информация будет обновляться.

Вся информация о подготовке и истории например про то, как я делал своими руками логотип проекта - в публичных страницах Вконтакте и Facebook.

12 цветов

Лого2 блог

Первая часть проекта "12". Это мотопутешествие по Индии, которое я осуществил с 16 октября 2012 года по 7 мая 2013 года. Всего получилось 12 тысяч километров по 12 индийским штатам и Непалу.

У проекта были 12 спонсоров, среди которых мобильный оператор "МТС", сеть кибермаркетов "Юлмарт", туристический портал Turbina.ru и агентство гражданской журналистики Ridus.ru и др.

Я ежедневно писал о мототрипе в социальных сетях (Vk, Fb) и продолжаю выкладывать большие истории в этот блог. Вот их список:

20. Снег да любовь. Индийский горнолыжный курорт у перевала Ротанг
19. Перевал Ротанг: на мотоцикле на 3000 метров!
18. Дорога в Малану
17. Малана-крим. Злые индийцы и наркопроизводство
16. Мотопуть из Калькутты в Бенгальскому заливу
15. Калькутта - город над вольной Хугли
14. Из индуизма в буддизм - дорога в Бодх-Гаю
13. 12 цветов в Варанаси - городе света
12. Как я не доехал до Варанаси и чуть не попрощался с жизнью
11. Каджурахо. Олд ис голд
10. Затерянная столица древнего царства Орчха
9. Бесконечная дорога из Агры до Орчхи и первые трудности
8. Путь в Агру, Тадж-Махал и Фатехпур Сикри
7. Мой индийский байк: как я купил его в Дели и проехал первые километры
6. Дели: тибетская деревня Мажну Ка Тила
5. Дели: восточный базар Чандни Чоук
4. Дели: большой пост про Кутуб Минар
3. Первые дни в Дели: покупка мотоцикла, Карол-Бах, метро и Кутаб минар
2. Идея, название, логотип, поиск партнеров и подготовка
1. Верхний пост со всей информацией о проекте

Буду рад любым вашим советам и идеям! Давайте вместе сделаем этот проект)



Tags: 12 colours, 12 islands, 12 островов, 12 цветов, alexander york, Александр Йорк, Индия, Филиппины, Южная Америка, мотопутешествие, мотоцикл, путешествие
Subscribe

  • Метель, военная база и супергерои

    - Доброе утро! Там – пиздец! – приветствуют меня Саша и Варя, едва я открываю глаза. Я приподнимаюсь и вижу, что мои ноги засыпаны…

  • Прогулка по четырем тысячам

    Это даже не деревня, это просто место, точка на карте, которое называется Патсео (Patseo). Кроме пары-тройки синих палаток, маленького святилища…

  • Лужи и реки долины Лахула

    Утро в зажатом между Большими Гималаями и Пир Панджалом поселке Кейлонг (Keylong). Три тысячи триста метров над уровнем моря. Погода точно из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Метель, военная база и супергерои

    - Доброе утро! Там – пиздец! – приветствуют меня Саша и Варя, едва я открываю глаза. Я приподнимаюсь и вижу, что мои ноги засыпаны…

  • Прогулка по четырем тысячам

    Это даже не деревня, это просто место, точка на карте, которое называется Патсео (Patseo). Кроме пары-тройки синих палаток, маленького святилища…

  • Лужи и реки долины Лахула

    Утро в зажатом между Большими Гималаями и Пир Панджалом поселке Кейлонг (Keylong). Три тысячи триста метров над уровнем моря. Погода точно из…