?

Log in

No account? Create an account
bike

12 цветов и 12 островов

Авторский блог Александра Йорка о путешествиях и саморазвитии


Previous Entry Share Next Entry
bike

12. Индия и Филиппины на мотоцикле

Планета

Привет! Меня зовут Александр Йорк, я блогер и путешественник.

Говорят, что в Индии - только грязь и коровы, Юго-восточная Азия – место, где туристы греют бока, а в Южной Америке кроме сериалов и карнавалов нет ничего интересного. Много ли вы знаете о мире?

Раньше мне казалось, что мир – это множество стран, о которых всем все известно, и, судя по новостям, там постоянно происходит что-то страшное. Мое мнение изменилось 3 года назад, когда я начал путешествовать. Я как-будто попал на другую планету: бесконечно интересную, дружелюбную и невероятно красивую. Стало понятно, что все дело в неправильном восприятии. С одной стороны, весь мир открыт и понятен, но с другой, наши знания о нем представляют собой не более, чем набор стереотипов.



После того, как я убедился, что обывательское представление о мире не соответствует реальному положению вещей, у меня появилась мечта. Очень захотелось рассказать максимальному числу людей о том, насколько прекрасна, интересна и загадочна наша планета.



Для осуществления этой мечты я решил побывать в самых необычных уголках мира, чтобы показать настоящую жизнь там и развеять туристические стереотипы. Было бы здорово передать эмоции, впечатления и поведать истории, которые говорят о той или иной стране больше, чем выпуск новостей. Я выбрал мотоцикл для того, чтобы иметь свободу передвижения и иметь возможность заглянуть в самые потаенные уголки.

В прошлом году я начал реализовывать свой план: проехал 12 тысяч километров по Индии и Непалу за семь с половиной месяцев.

sasha1

Путешествие называлось «12 цветов», и я ежедневно рассказывал о его ходе в социальных сетях и блоге.

12 цветов

После такого невероятного приключения я понял, что подобные проекты могут быть полезны для каждого. Многие незнакомые люди писали мне, что я вдохновил их на самостоятельные путешествия: кто-то решил осуществить свою давнюю мечту, а кто-то понял, что все зависит только от собственных желаний и намерений.

Более того: я убедился, что особо интересно узнавать про те страны и народы, которые с первого взгляда сильно отличаются от нас. Так, например, было с Индией. Я понял, что, познавая другой взгляд на мир, мы можем научиться многим правильным идеям и мыслям, о которых нет в российском менталитете.

Так родилась мысль продолжить проект. Дальше в моих планах Азия в ее самом непонятном проявлении. В ноябре этого года я собираюсь проехать на мотоцикле по Филиппинам. Проект «12 островов» включает в себя путешествие около 8000 километров за 3 месяца.

map_jj

В результате мы узнаем, что такое настоящая Азия и каковы ее отличия от России и научимся понимать ее менталитет. Все это время я буду в реальном времени писать о путешествии в пабликах и блоге, а по окончании приключения напишу книгу.

Лого блог

Вот чего я хочу добиться:

1. Показать в текстах, фото и видео настоящую жизнь необычной азиатской страны.

2. Передать впечатления и эмоции, чтобы у читателей было ощущение, будто они вместе со мной путешествуют на мотоцикле по Филиппинам.

3. Показать на своем примере, что в самостоятельных путешествиях нет ничего страшного. Это поможет большему количеству людей вдохновиться и реализовать мечты.

4. Понять, чем мы отличаемся от Азии, и найти те культурные, религиозные и общественные особенности, которые помогут сделать нашу жизнь лучше.

5. Написать книгу о мотопутешествиях по разным странам мира.

Чтобы осуществить новый проект, мне требуется ваша поддержка. Вы получите не только различные вознаграждения, но и возможность стать участником уникального проекта, который позволит открыть мир заново! Вместе с тем, любое ваше участие – это энергия и мотивация, что сделает путешествие еще более интересным.

IMG_7096

Для спонсоров проекта я подготовил много подарков: от открыток и магнитиков до благодарностей в настоящей книге и фотографии с вашим именем на вершине Филиппинского вулкана.

Поддержать проект можно здесь - http://start.planeta.ru/campaigns/2469

Добро пожаловать на «12 островов»!




  • 1
drunkdick October 8th, 2013
все было бы хорошо, если бы ваш пост не заканчивался попрошайничеством

ну хотите вы путешествовать,заработайте денег, берите мотоцикл и езжайте в Филиппины
почему люди должны выдать вам денег чтобы вы кайфанули?



alexanderyork October 8th, 2013
Закономерный вопрос, спасибо!

Во-первых, это не отдых и не "деньги, чтобы кайфануть". "12" - это медиапроект, который состоит из 3 частей и имеет единую идею того, что я хочу сделать. Идея подробно описана в это посте - http://vk.com/12colours?w=wall-42531786_3066 Медиа - потому что проект заточен под создание текстов, фото и видео, которые публикуются как на моих площадках, так и у информационных партнеров.


Во-вторых это не коммерция и попрошайничество. Проект по сбору средств на "Планете" - это краудфандинг. Это такая штука, которая очень популярна на западе (сайт Kickstarter.com), а в Россию только приходит и закономерно вызывает много вопросов.

Смысл в том, что есть человек, который придумал идею. Чтобы ее реализовать, ему нужны деньги. Есть люди, которым нравится его идея и они готовы помочь любыми взносами.

Призы и подарки - это не эквивалент затраченных средств, а благодарность за поддержку идеи в виде прикольного приза. К краудфандингу следует относится как к развлечению. Есть клевая идея, которая мне нравится. Почему бы мне ее не поддержать?

Ну и люди конечно ничего не должны)

drunkdick October 8th, 2013
я понимаю что такое краудфандинг. я понимаю когда люди собирают, на какие то благие цели, чтобы что то улучшить, чтобы кому то помочь, чтоб реализовать какой то проект на малоизученную тему, который представляет какой то мало мальски научный интерес.
как используете краудфандинг вы, я считаю что это попрошайничество. в вашем медиа проекте я не усмотрел никакой общественной цели, только личная. путешествие и последующий личный пиар.
так пишут все путешественники "я поеду изучать народы и культуру и расскажу вам об этом в своих пабликах, блогах. вы то люди ведь ничего не видите, только колу на отельном пляже глушите"


alexanderyork October 8th, 2013
Уважаю ваше мнение. Я все подробно объяснил в верхнем комментарии.

tritankista October 8th, 2013
Ну что, вперед!

antonovamaria October 8th, 2013
Привет, Александр Йорк. А я Мария Ланкастер, ой, то есть Антонова. Будем знакомы.

alexanderyork October 8th, 2013
Приятно познакомиться, Мария)

strangeleopard October 8th, 2013
офигеть.
всю Филиппину проехать.


Edited at 2013-10-08 11:15 am (UTC)

Откровеннейшее попрошайничество под прикрытием каких-то там благих целей в виде "путешествия в реальном времени"
Дружище, кому надо, тот идет на Винского и там читает отчеты и дневники. Совершенно бесплатно.
А тут ну уж через край...
"- У меня нет денег - дайте мне с подругой на Филлипины, я вам фоток навтыкаю в пост за енто"

alexanderyork October 8th, 2013
Дмитрий, спасибо за мнение. Я не заставляю никого скидывать мне деньги. Не понимаю причем тут форум Винского и люди, которые его бесплатно читают. Мои посты тоже все бесплатно читают)

mactyb October 9th, 2013
Александр, каждый человек имеет право на свое мнение : ) Мне вот безумно понравился ваш проект, и блог прочитала за день на одном дыхании. Он позволяет нам, сидящим в своих квартирах хотя бы мысленно оторваться от уютных кресел и унестись мечтами за горизонт. А там где есть мечты, недалеко уже и до планов )) У вас всё получится, удачи и лёгкой дороги!

  • 1