Alexander York (alexanderyork) wrote,
Alexander York
alexanderyork

Categories:

Никита IV Грозный



У Никиты Сергеевича Михалкова блестяще получается играть царей. В 1999 году он скакал на коне в роли Александра III ("Сибирский цирюльник"), а полчаса назад Михалков феерически закончил драму о Иване Грозном. Никита Сергеевич точно повторил действия тёмного царя в своей PR-кампании под названием "Съезд кинематографистов".

В XVI веке Иван IV Грозный неожиданно уехал в Александровскую слободу и объявил, что он отрекается от престола по причине "гнева на бояр". Бояре незамедлительно приехали к царю и "уговорили" его остаться. После этого началась всем известная Опричнина.

18 декабря кинематографисты на своем съезде выбрали Марлена Хуциева своим председателем, а Никиту Сергеевича даже не включили в список делегатов. Михалков не растерялся и незамедлительно объявил, что процедура проведения съезда была нарушена и все решения, принятые на нём, не могут считаться действительными. Потом начались долгие споры между группировками киношников, в которых Царь нередко заявлял о том, что руководить он больше не намерен. Сегодня был проведен внеочередной съезд организации, на котором делегаты услышали трогательное выступление Никиты о ценности союза и своей роли в их поддержании. Михалков еще раз твердо заявил, что руководителем союза он не будет. Бояре Члены союза, посовещавшись, всё-таки уговорили Никиту Сергеевича остаться. Он согласился. Опричнина началась.  
Tags: pr, михалков, новости, съезд кинематографистов
Subscribe

  • Разная температура

    Если живешь по сезонам, перемещаясь между Россией и азиатскими туристическими спотами, то рефлекторно начинаешь делить мир на теплый и холодный.…

  • Кайлашников (1/2)

    «Деньги!» – сказал он вслух и открыл глаза. Солнце уже жарило в маленькое окно, за которым местные дети кричали друг другу на…

  • Метель, военная база и супергерои

    - Доброе утро! Там – пиздец! – приветствуют меня Саша и Варя, едва я открываю глаза. Я приподнимаюсь и вижу, что мои ноги засыпаны…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments