Alexander York (alexanderyork) wrote,
Alexander York
alexanderyork

Categories:

Второй день в Ницце: утро с завтраком от бабушки, багеты, русские и автобус в Монте-Карло



Мне удалось проснутся в 8 утра, чтобы успеть на завтрак. Обратил внимание как здесь легко просыпается потому, что с самого утра солнце уже дежурит у тебя в комнате и мягко толкает в бок, говоря о том, что не нужно пропускать прекрасный день. В Питере, особенно в последнюю неделю стояла такая погода, что хотелось спать постоянно и я обычно просыпался после обеда.



В комнату зашел новый знакомый, который сказал, что он говорит по-русски. Оказалось, что это управляющий хостела с очень развитой национально-географической жизнью. Он рассказал, что он наполовину еврей, наполовину осетин и знает 5 языков. Жил в детстве в нескольких странах, закончил школу в России, потом уехал в Европу и уже несколько лет живет в Ницце, но скоро переедет в Норвегию, а оттуда в Японию.

В общем, обычный гражданин мира. Сказал, что не любит Ниццу поскольку нисуазы (коренные жители города) ненавидят всех приезжих и ему еще повезло, что его принимают за итальянца. Рассказывал он это все под аккомпанемент бегающего вокруг чувака из соседней комнаты, который забивал бонг марихуаной.



Я спустился вниз и зашел в квартиру-ресепшен, чтобы попросить завтрак. Там никого не было. Присмотревшись, я заметил старую бабушку, сидящую в том же кресле и в той же позе, что и вчера. Она даже не двигалась и в комнате не возникало ощущения, что здесь есть люди. Казалось, что это восковая фигура.

Я спросил про завтрак и она сразу же встала и начала суетится как-будто ее включили. Мне было немного неудобно, что я заставил старого человека двигаться, но она очень быстро сделала кофе, налила сок и испекла блинчик и намазала его нутеллой. Каждое ее движение было идеально отточено и было понятно, что это наверное ее миллионный приготовленный завтрак.



Я узнал, что до Монако и Монте-Карло ходит автобус №100, который отправляется от площади Гарибальди. Удивило, что несмотря на то, что все вокруг очень дорого, общественный транспорт стоит достаточно дешево. Куда бы вы не поехали, хоть в аэропорт, хоть по Ницце, хоть в Монако, проезд будет стоить 1,5 евро или 73 рубля. Учитывая, что минимальный ужин в самом простом ресторане стоит от 15 до 20 евро (750 - 950 рублей), то автобусы кажутся совсем копеечными. И вино еще дешевое. То есть, если хотите бюджетно провести время в Ницце, то нужно кататься на общественном транспорте с бутылкой вина.



По пути до площади я купил в супермаркете багет и удивился тому, насколько он мягкий. Я привык, что багеты хрустящие и быстро превращаются в сухарь. А здесь они просто тают во рту! Кажется, что это какое-то хлебное мороженое в виде багета с начинкой. Вообще вся еда здесь конечно потрясающая: что в ресторанах, что в супермаркетах.



На площади я встретил парочку, которая что-то обсуждала на русском языке. Я спросил у них про остановку сотого автобуса и заметил, что когда я начал говорить по-русски, они в начале немного подтупили, а потом включились в разговор. Я еще не раз буду замечать, что русские в Ницце удивляются тому, что с ними говорят на родном языке. Всему виной стереотипы. Не побывая здесь кажется, что соотечественника вряд ли встретишь на обычной улице. Скорее всего они будут либо на дорогих яхтах, либо в отелях. Но на самом деле русская речь здесь на каждом шагу.



Маршрут автобуса №100 был одним из самых очаровательных из того, что я видел. Он ехал по горному серпантину, проходящему по скалам у моря. Заворачивая за каждую скалу, мы попадали в лагуну, заставленную дорогими красивыми домами и многочисленными яхтами.



Поразительно как местные жители смогли обустроить такие горные места! Похожие бухты есть на Филиппинах, но там застройка ограничивается только бамбуковыми деревеньками и самой воды. А здесь дома лезут чуть ли не на самый верх, а дорога разрезана туннелями и мостами. Такие горно-морские виды всегда очень бодрят. За каждым поворотом тебя ждет восторг и удивление!



Через полчаса я уже был в Монте-Карло.



"12 островов" на яхте:

1. Заглавный пост с подробной информацией о проекте
2. Первый день путешествия - из Питера в Хельсинки
3. Аэропорт Хельсинки Вантаа
4. Первый вечер в Ницце
5. Второй день в Ницце: утро с завтраком от бабушки, багеты, русские и автобус в Монте-Карло
6. Монако и Монте-Карло: легендарный пафос и гламур, смешанный с уютом и красотой
7. Первый последний день в Ницце: старый город с отличными видами
8. Что такое яхта на Лазурном берегу?
9. Из гамака в Канны
10. Вечер в Каннах
11. Путь в Сен-Тропе по самой вкусной стране
12. Сен-Тропе - гламурная рыбацкая деревушка
13. Переход в Тулон: как устроен яхтенный день?
14. Пять моментов Тулона - перекрестка Гашека и Дундича на Лазурном побережье
15. Ночной яхтенный переход из Тулона в Монте-Карло
16. Правильный Монако - прогулка по старому городу
17. Бухта Виллефранш и почему хорошо, когда планы меняются?
18. Чем французский городской праздник отличается от российского?
19. Парусная яхта изнутри
20. Капитан Леша

Партнер проекта:


Самые душевные яхт-туры!

Присоединяйтесь к моим сообществам в социальных сетях:

Вконтакте - vk.com/12colours
Facebook - facebook.com/12islands
Instagram - instagram.com/12islands
Tags: 100 капитанов, 12 islands, 12 островов, Ницца, Франция, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments