Alexander York (alexanderyork) wrote,
Alexander York
alexanderyork

Category:
  • Mood:
  • Music:

И Ленииин такой молодой...



Знаете зачем я проснулся сегодня в 5:30? Правильно, чтобы посмотреть на взорванную жопу Ленина своими глазами, пока сонные Джамшуды не забили ее досками. Я посмотрел, теперь ваша очередь.



1 апреля в 5 часов утра на площади перед Финляндским вокзалом прогремел взрыв, который серьёзно повредил "памятник Ленину на броневике", разбил фонари и выбил несколько стекол в окнах близлежащих домов.



Эксперты оценили взрыв в 300 грамм тротила.



Ответственность на себя взяли какие-то "бойцы Залесского летучего боевого отряда", которые в своём сопротивлении уже успели подорвать гипсовый памятник Ильичу в Рязани. На площади везде понатыканы камеры, но как путано объяснил хранитель правопорядка в интервью пятому каналу, они не записывают, а только транслируют видео в реальном времени. Видимо этот мужик в 5 утра сладко спал на посту.



Бойцы прикрепили бомбу в самое нутро Вождя. Этим можно объяснить громадную дыру у него в заднице.



Кроме этого, взрыв сделал Владимиру Ильичу моднявые рваные джинсы. Ленин в стиле гранж.



После терракта площадь оцепила милиция, потом туда съехались старые коммунисты и устроили стихийный митинг. Было принято решение сорвать рабочих со строек и быстренько соорудить Ленину новый деревянный шалаш, чтобы прохожие не показывали пальцем и не смеялись. Джамшуды не успели за один день, поэтому мне удалось снять эти кадры. Сегодня памятник полностью заколотят.



С утра Ленин грустно просвечивал небо, к нему то и дело подходили репортеры с большими камерами и почему-то смущенно улыбающиеся прохожие с мобильными телефонами. Рядом дежурила газелька, набитая сонными, но веселыми ментами. Ко мне подошла бабуля в голубой ветровке и спросила: "Что, для газеты чтоль?". Я ответил, что долго рассказывать.



P.S. Лампочка Ильича!

Tags: ленин, питер, терроризм, фоторепортаж
Subscribe

  • Метель, военная база и супергерои

    - Доброе утро! Там – пиздец! – приветствуют меня Саша и Варя, едва я открываю глаза. Я приподнимаюсь и вижу, что мои ноги засыпаны…

  • Прогулка по четырем тысячам

    Это даже не деревня, это просто место, точка на карте, которое называется Патсео (Patseo). Кроме пары-тройки синих палаток, маленького святилища…

  • Лужи и реки долины Лахула

    Утро в зажатом между Большими Гималаями и Пир Панджалом поселке Кейлонг (Keylong). Три тысячи триста метров над уровнем моря. Погода точно из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments