Alexander York (alexanderyork) wrote,
Alexander York
alexanderyork

Categories:

Капитан Леша



Заключительный двадцатый морской пост будет о капитане парусной яхты Gagarin Алексее Москвине, с которым мне посчастливилось познакомиться во время осеннего круиза по Лазурному побережью Франции осенью. Когда столько пишешь о море, ветре и яхтах, нельзя не упомянуть о самом главном человеке в этом деле - капитане. А как известно, яхта на 90% состоит из капитана, что полностью справедливо по отношению к Леше.



Быть капитаном - это конечно же призвание и талант. Это определенные ценности и стиль жизни, который сильно влияет на внешний образ. Увидев Лешу, вы сразу поймете, что он именно капитан. Объясню, что включает в себя это понятие.

Во-первых, капитан - это профессионал. Леша знает все про яхтинг и кажется, что в голове у него энциклопедия, соединенная с интерактивной схемой яхты вплоть до каждого винтика и шкота. На любой вопрос ты получаешь незамедлительный ответ в простой и понятной форме с неизменной шуткой в конце, чтобы полученная информация лучше запомнилась. Похоже на будущее голосового поиска Google, только с душой.



Во-вторых, капитан - это авторитет. Ступая на яхту, ты сразу понимаешь, что находишься на территории Алексея. Здесь никогда не возникает вопросов что делать дальше или что выбрать из нескольких вариантов. Ответ поступает от Леши еще до того, как в команде возникнет вопрос. Причем на примере капитана можно понять, чем напускной авторитет отличается от настоящего. В настоящем никогда нет давления и попыток показать свою гордыню. Поэтому вся команда сразу принимает авторитет капитана и система начинает работать.



В-третьих, капитан - это чувство юмора. Самое удивительное, как это качество может гармонично сочетаться в двумя вышеперечисленными. В основном ты общаешься с Лешей как с хорошим другом, поддерживая общий позитив и прикалываясь над действительностью. Но когда тема заходить о чем-нибудь важном или всплывает профессиональный вопрос, то Леша мгновенно становится серьезным и отвечает по делу. Понимаешь, что настоящий капитан - в первую очередь обычный человек, который не заигрывается в свою профессию.



Ну и конечно капитан - это тот человек, который всегда смотрит вдаль. Даже когда идешь с ним в порту или по улице города, обращаешь внимание, что он смотрит поверх голов прохожих, как будто оценивая правильность выбранного курса.



Вообще, Леша - пример человека, который совместил работу и хобби в правильных пропорциях. Он рассказывал, что у него всегда была мечта ходить на собственной яхте. И когда его компания развилась и они с бизнес-партнерами наконец купили собственную яхту, то он просто переехал жить на нее и теперь годами ходит по Средиземному морю, проводя зимы на Канарах и участвуя в регатах.

Про таких людей можно сказать две очень важные вещи, к которым стремится каждый человек. Он на своем месте и он добился того, что хотел. Хочу пожелать этого всем нам!

Также хочу поблагодарить Лешу, Кирилла, Найлю и компанию "100 капитанов" за фантастическую неделю в моей жизни, полную моря, солнца, ветра и парусов! Я открыл другую планету, на которую обязательно вернусь)

Всем остальным могу сказать, что отличный яхтинг = 100 капитанов, поэтому, если задумаетесь о таком времяпровождении, то обязательно обращайтесь по адресу: 100captains.ru



"12 островов" на яхте:

1. Заглавный пост с подробной информацией о проекте
2. Первый день путешествия - из Питера в Хельсинки
3. Аэропорт Хельсинки Вантаа
4. Первый вечер в Ницце
5. Второй день в Ницце: утро с завтраком от бабушки, багеты, русские и автобус в Монте-Карло
6. Монако и Монте-Карло: легендарный пафос и гламур, смешанный с уютом и красотой
7. Первый последний день в Ницце: старый город с отличными видами
8. Что такое яхта на Лазурном берегу?
9. Из гамака в Канны
10. Вечер в Каннах
11. Путь в Сен-Тропе по самой вкусной стране
12. Сен-Тропе - гламурная рыбацкая деревушка
13. Переход в Тулон: как устроен яхтенный день?
14. Пять моментов Тулона - перекрестка Гашека и Дундича на Лазурном побережье
15. Ночной яхтенный переход из Тулона в Монте-Карло
16. Правильный Монако - прогулка по старому городу
17. Бухта Виллефранш и почему хорошо, когда планы меняются?
18. Чем французский городской праздник отличается от российского?
19. Парусная яхта изнутри
20. Капитан Леша

Партнер проекта:


Самые душевные яхт-туры!

Присоединяйтесь к моим сообществам в социальных сетях:

Вконтакте - vk.com/12colours
Facebook - facebook.com/12islands
Instagram - instagram.com/12islands
Tags: 100 капитанов, 12 islands, 12 островов, Алексей Москвин, капитан, путешествие, яхтинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment