Alexander York (alexanderyork) wrote,
Alexander York
alexanderyork

Categories:

Пара слов о подготовке: мотоэкипировка, техника, спецпроекты и чай



Сегодня буду рассказывать про вещи, которые я беру с собой в мотопутешествие по Индийским Гималаям, а заодно и благодарить тех, кто помог в организации мототрипа. Речь подет о необходимой мотоэкипировке, фото и видео технике, а также спецпроектов, которые мы придумали совместно с партнерами проекта.



1. Экипировка



Самое главное в путешествиях с приставкой "мото" - это экипировка. В Азии очень сложно найти качественный экип, поэтому лучше все везти с собой. К тому же, здесь ты имеешь возможность все померить и проверить, чтобы не терять времени в другой стране.

Мой вариант (на фотографии вещи пронумерованы):

1. Дождевик Adidas для того, чтобы спасаться от муссонов в континентальной Индии.

2. Шлем Airoh, который проехал со мной Филиппины, Бали, Индию, Тай и Мьянму.

3. Печатки Noname, которые также в прошлое путешествие держались молодцом.

4. Навигатор Garmin с мотокреплением, существующий с самого начала моих путешествий. Нужен больше для порядка, чем для дела потому, с дороги "Манали-Лех" почти некуда свернуть.

5. Гарнитура Bikecomm, которую дал замечательный человек Константин Белов. Спасибо тебе огромное! Гарнитура будет нужна связь со вторым мотоциклом, на котором поедут мои друзья.

6. Летняя мотокуртка Agvsport, которая также существует с самого первого мотопутешествия по Индии. Она очень крутая: легкая, дышашая, компактная и качественная. Я вытащил из нее защиту потому, что надеваю куртку на черепаху.

7. Как раз черепаха, тоже от Agvsport, тоже с самого начала моих поездок. Защита рук от нее до сих пор лежит в Гоанском домике, который мы снимали в 2013 году.

8. Великие летние мотоботы Gaerne, которые были во всех мыслимых и немыслимых ситуациях в течении 3-х лет. Их заливали дожди, закидывало грязью, жарило солнцем, я даже ходил в них треккинг и фактически с ними ничего не произошло. Хвала ботам!

9. Мотоштаны Cycle Spirit, которые любезно предоставил магазин Мотокомфорт и его владелец Юра. Хочу выразить благодарность Юре, а вам всем сообщить, что в "Мотокомфорте" самый большой выбор мотоштанов и джинс в городе, а также огромное количество нестандартных крутых шлемов. Заезжайте!

Надеюсь, что все это, вместе с теплой одеждой для гор поместиться в рюкзак.

2. Техника



Здесь всегда дилемма - пытаешься взять как-можно меньше, но все-равно получается целый рюкзак с отдельной кучей проводов и зарядок. Важно не переборщить и взять необходимое для связи, работы, хороших фотографий и видео.

Мой вариант (на фото все пронумеровано):

1. Маленький штатив, который нужен, если ты решишь сделать селфи в месте, где кроме тебя никого нет.

2. Зарядка для фотокамеры Canon. Новые удобно делают без проводом со встроенной вилкой.

3. Картридер, необходимый потому, что встроенный в ноутбук аналог отказывается работать.

4. Флешка для разных повседневных дел.

5. Маленький iPod, которым я научился управлять в процессе езды на байке.

6. Дополнительный аккумулятор для Canon. Не помешает в безлюдных местах.

7. Внешний микрофон для камеры на всякий случай.

8. SD-карты для Canon и экшн-камеры Polaroid.

9. Ноутбук Asus, с которым я катался 8 месяцев по Азии в прошлый раз. Он легкий и удобный.

10. Карандаш для чистки фотооптики.

11. Мой любимый телефон времен динозавров, который долго держит зарядку и используется для того, чтобы всегда работала русская симка.

12. iPhone 4s как основной телефон с местной индийской симкой.

13. Дополнительный аккумулятор, чтобы не остаться с разряженной батарейкой в горах.

14. Внешний жесткий диск Western Digital на 1Тб. Нравится тем, что занимает мало места и имеет надежное крепление провода.

15. Экшн-камера Polaroid, чтобы крепить ее на шлем или байк и снимать видео. Она поддерживает Full HD.

16. Объектив Canon 24-105 1:4, опробованный в прошлой поездке и подходящий для совершенно разных сюжетов и ситуаций.

17. Объектив Sigma 50 mm 1:1,4 для портретов и съемок с плохой освещенностью.

18. Камера Canon 5D Mark III. За нее и предыдущий объектив говорю огромное спасибо Елене Осиповой и студии дизайна интерьеров Oxygen.

3. Спецпроект с интерьерами



Один из партером проекта мотопутешествия по Гималаям - студия дизайна интерьеров из Москвы Oxygen. Вместе с ними мы решили сделать небольшой проект в рамках путешествия и рассказать вам об интерьерах Ладакхских монастырей и домов местных жителей.

Обычно в поездке мы фотографируем пейзажи, людей, интересную архитектуру, но мало внимания уделяем тому, что окружает жителей других стран в повседневной жизни. Что они каждый день видят в собственных домах, как расставляют мебель, как украшают стены? Как устроены культовые сооружения (храмы, монастыри, гомпы) изнутри?

Я буду обращать на это внимание и писать маленькие посты под тегом #12oxygen, чтобы мы все смогли подышать обычной жизнью местных жителей и сравнить ее со своей. Думаю, что это будет необычно и интересно.

Про Oxygen хочу сказать, что они делают крутые качественные интерьеры как в творческом, так и в техническом плане, а также много внимания уделяют смете и экономят ваши деньги на ремонте, предлагая осмысленные решения.

4. Спецпроект с чаем



Редко об этом рассказывал, но я очень люблю чай и обычно вожу с собой приспособления для его заваривания. Чайник и пиалы я купил в Бангкоке на Чайнатауне, а термос присутствует в моем рюкзаке с самого первого путешествия, которое было 3 года назад.

Очень удобно вечером заварить пуэр и попивая его писать посты или работать. В Азии (кроме Китая конечно) сложно найти хороший чай. В России эта культура развита гораздо больше. Например в Индии фактически все пьют обычный дешевый красный чай (который продается в любом нашем супермаркете), но делают его с молоком и получается необычный вкус. Но найти улуны, пуэры или даже нормальный зеленый чай очень сложно.

Как раз кстати на прошлой неделе появился прекрасный человек Григорий Потемкин, который уже много лет ведет проект RealChinaTea.ru и с помощью интернет-магазина поставляет отборный китайский чай прямо с плантаций. То есть минуя посредников и предлагая настоящий качественный чай по нормальной цене.



Real China Tea стал партнером мотопутешествия и вот сегодня курьер привез мне набор из разных чаев (от улунов до красного). Мы с Григорием решили, что в процессе путешествия я буду рассказывать о тех местах, где мы будем пить чай и писать о том, как его готовят в Индии и Ладакхе. Также расскажу как разные сорта чая будут влиять на мое самочувствие в горах.

Что из экпировки и техники вы обычно берете с собой?

lj-like buttons="repost, facebook, twitter, google, vkontakte, surfingbird, tumblr, livejournal" />

Мотопутешествие по Гималаям:

2. Дорога бесконечного оргазма
1. Лех не за горами!

Больше в социальных сетях:  Вконтакте     Facebook     Instagram
Tags: 12 himalayas, Индия, Ладакх, мото, мотоэкипировка, партнеры, путешествие, техника
Subscribe

  • Ужасный Баралача-Ла: лавина, падение и мертвый мотоциклист

    Писать о втором перевале дороги «Манали-Лех» также трудно как по нему ехать. Не хочешь скатиться в слишком серьезное повествование. Но по-другому…

  • Горное озеро

    В 1944 году великий Николай Константинович Рерих написал картину "Горное озеро. Баралача". В этом году я проехал на мотоцикле по этому…

  • Фэн Хуан Дань Цун в Вашиште

    Как и обещал, буду рассказывать про чай, который я пью во время путешествия. Я взял с собой маленький китайский чайник, пиалы и термос. А Григорий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment